智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  產業動態
台達節能照明及電動車充電解決方案,助台北之星成為永續經典地標
 
撰編:台達電 最後更新時間:2月 | 23日 , 2024
775
    好友人數
 
 
專家
 
台達電子工業股份有限公司
台達21日宣布成功為台北新地標「Diamond Towers 台北之星」提供一站式的節能照明解決方案與電動車充電解決方案,於忠孝復興路口為其點亮雲端鑽石意象景觀照明,使台北夜晚的天際線在新春燈節之際煥然一新;而地下室其中一樓整層安裝了79座台達電動車交流充電樁及DeltaGrid® EVM電動車充電管理系統,加上全台首創的升降設計,也幫助這座指標性建案迎接低碳交通時代。
 

圖:台達為台北新地標「Diamond Towers 台北之星」提供一站式的節能照明解決方案與電動車充解決方案。

三圓機構董事長王雅麟表示:「台北之星位於台北旗艦生活圈,富饒豐沛的生活配套,凌空百米的環景首席,造就首屈一指的頂級住宅誕生,同時也是最繁華的旗艦商業核心,我們致力於將其打造為經典永續之作,從設計、建材到施工,經過不斷檢討、修正,慎重選擇最佳的方案。台達是全球領先的能源效率專家,我們選用台達高效的電動車充電解決方案為住戶提供最好的充電體驗,也感謝台達的節能照明服務完美實現台北之星的燈光設計。」

台達樓宇自動化事業群副總經理江文興表示:「根據統計全球有將近四成的碳排來自建築,另外有約兩成的碳排來自交通*,為達到淨零排放的永續目標,新建建築都必須將節能方案及電動車充電基礎設施納入考量。台達不但深耕整合照明、空調、室內空氣品質、安防監控、能源管理等建築子系統的樓宇自動化解決方案,也具備整合再生能源、儲能系統、電動車充電等能源基礎設施的能力。台北之星得天獨厚的地理位置加上卓越的建築設計將成為台北的新地標,很榮幸可以為其提供我們多元的綠色解決方案,共同追求永續。」


圖:整層共79座的充電樁在DeltaGrid® EVM電動車充電管理系統調度下可以同步充電。

台北之星的建築外觀照明設計以雲帶為綴,並聚焦於鑽石屋頂。台達一站式的節能照明解決方案,可依時段進行數位化照明控制,排程點亮夜間鑽石地標,並為飯店級迎賓大廳打造靜謐唯美的庭園景觀視覺饗宴。其地下室停車場中裝置了79座的台達電動車交流充電樁,並透過台達DeltaGrid® EVM電動車充電管理系統調度,能依充電樁的使用狀況排程、分配電力,即使是整層同步充電也不會超過契約容量;未靠牆的車位採用全台首創的升降設計安裝充電樁,不充電時可升起,讓空間加倍通透寬敞。

台北之星基地規模約1,525坪,在忠孝復興街廓獨樹一格,由三圓機構、龍麟建設偕同日本建築大師丹下憲孝操刀,歷時26年整合規劃,將原址正義國宅規劃為三棟地上30樓、31樓,地下7層的建築,結合1到4樓百貨旗艦店,成為台北最受矚目的超級豪宅建案。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
凱樂衛浴
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌