智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  產業動態
35年KCA鎧鋒集團強勢整合「AI智慧安防e整套」巡迴展亮相
 
撰編:iBT新聞中心 最後更新時間:1月 | 14日 , 2024
532
    好友人數
 
 
專家
 
鎧鋒企業股份有限公司
台灣知名智慧建築系統供應商-KCA鎧鋒集團日前舉辦全台巡迴發表會第七場-臺北場,會中發表並展示2024集團全新自製研發、台灣製造系列的整合應用方案「智慧安防e整套」,邀集逾300多家北區同業、經銷通路與合作夥伴參與,展現強大研發能量與通路實力。
 
KCA鎧鋒集團於2024甫開年就舉行全台巡迴發表會,從臺北場開始,並陸續舉辦1/18桃園、1/19台中、1/25台南與最終場1/26高雄,向全台安防產業展示全新自製研發、台灣製造系列的整合應用方案「智慧安防e整套」。



鎧鋒集團蔡宗南處長於會中表示,鎧鋒企業今年適逢35週年,除了整合旗下相關智慧化系統,歸類出四大應用方案,包含「智能監控」、「智聯門禁」、「智慧對講」與「中央控制」四大應用方案,除了整合於自建雲「KCA Cloud」中,互連互控外,也推出e家管APP提供管理者/使用者方便操作。最重要的是全系列都是台灣晶片、台灣製造與台灣研發,並具備多項自有專利。讓經銷通路夥伴安心推廣與接單。



智能監控
鎧鋒集團整合關係企業-深微科技資源,除了具備全系列基本攝影機外,並推出具備AI功能如人形偵測、車輛偵測監控攝影機,除此之外,最大亮點在於邊緣運算車牌辨識攝影機,現場展示高速辨識效率與精準無誤的高性能。

在錄影主機的部分,推出64路高性能NVR與32路XVR監控錄影主機,採用高性能台灣晶片,64路可同時錄影與回放,



智聯門禁
鎧鋒近年自主開發門禁系統,除一系列門禁系統(讀頭、控制器、樓控)以及人臉辨識機外,本次展出亮點為整合連動與雲端應用;人臉辨識機除了基本考勤功能外,可與對講系統、電梯樓控、電子信箱等系統整合連動;例如,訪客點按住戶呼叫後,經屋主透過室內對講機開門授權進入後,除電梯會自動停於1樓外,電梯樓控也會釋放屋主所屬樓層點位,讓訪客不需刷卡也可點按屋主樓層電梯按鈕,達到無人管理的電梯樓控。非常適合無人管理社區應用。

又例如在電子信箱應用上,住戶在社區在一位置進出刷卡後,卡機可顯示該住戶是否有信件需要領取。該功能可針對各社區不同應用客製設定。



智慧對講
影視對講是鎧鋒本業強項,本次展出最大亮點為多功能人臉辨識大門口機、室內機功能強化及雲端整合連動功能。多功能人臉辨識大門口機除多了高效人臉辨識功能之外,多了QRCODE進出功能,住戶可由手機APP產生具備時效限制的QRCODE,透過各種通訊方式傳送給訪客,訪客接收到QRCODE後便可透過大門口機自行進出社區,住戶不需再下樓或委託管理員開門,相當方便。

影視對講室內機則整合了智慧家庭的功能,可使用簡易室內控制功能,如燈光控制、電子鎖連動等,除此之外,最大的特色則是與自家雲端KCA Cloud結合,住戶可透過e家管APP,操作對講、開門、控制、保全防盜、防災等多種功能。在安全性上,住戶可透過室內機綁定可操作APP的手機門號,對於系統商與經銷商來說,是規劃拿案的好工具。



中央控制
中央控制的部分,鎧鋒近年開發自家中央監控主機,搭配亦是自家開發的16DI/DO與8DI/DO模組,系統最大可控制2048個監控點位,透過KCA Cloud整合,擺脫以往一個系統需要一電腦的窘境,只需要一個系統便可以操作包含保全防災、監視監控、門禁、車道以及中央監控系統,將大幅節省了管理櫃臺或中控中心的空間。在功能上,在整合的效益下,當大樓的監控點位有狀況發生時,圖控系統也會跳出該點位的位置與狀態外。例如當使用者在公共空間按壓緊急求救按鈕時,系統除了跳出位置外,也會將該按鈕的監視影像跳出,更方便管理員在處理狀況前先瞭解當地狀況,以做最好的準備與處理。

系統一樣具備APP功能,可讓管理員離開管理櫃臺巡邏時,當狀況發生時,除了移報系統電腦外,管理員的手機APP也將同時發出警報。以此達成行動管理功能。



鎧鋒集團董事長郭吉榮表示,此次活動最重大的意義,在於適逢鎧鋒成立35 週年,KCA整合了多年的研發能量與相關企業資源,從鎧鋒企業優化成了鎧鋒集團,推出了全套「智慧安防e整套」解決方案,協助合作夥伴與經銷夥伴,在規劃或拿案上,獲得最大的產品與技術支援。

鎧鋒集團全台6都均有設立分公司,也在6都以外的6個縣市成立服務處,除了落實在地服務,也將提升包含規劃、報價、陪同簡報、技術支援、售後服務等相關業務,達成今年巡迴展會中最中目標「有案找鎧鋒、事業達顛峰」。



巡迴展後續還有1/18桃園場、1/19台中場、1/25台南場與最終場1/26高雄場,歡迎各地有興趣的產業先進報名參加。

報名連結:https://bit.ly/48xsxEe
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
凱樂衛浴
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌