智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  產業動態
台灣智慧建築協會2023成果發表會,持續推動建築跨域整合數位轉型與建築淨零技術研究
 
撰編:台灣智慧建築協會 最後更新時間:12月 | 29日 , 2023
422
    好友人數
 
 
專家
 
社團法人台灣智慧建築協會
社團法人台灣智慧建築協會(TIBA)於112年12月28日下午假集思台大會議中心舉辦盛大的2023成果發表會。會中邀請監察院李鴻鈞副院長、內政部建築研究所王榮進所長,數位發展部數位產業署呂正華署長致詞,以及中華民國全國建築師公會崔懋森理事長共同主持這次成果發表會,內容豐富成果豐碩。
 


台灣智慧建築協會多年來在智慧建築領域的努力與付出,獲得各界的肯定與支持,並讓智慧建築相關產業均能感受到建築智慧化的重要性與商機。多年來也與台灣資通產業標準協會合作,協助經濟部帶領建築資通訊及系統整合業者共同制定智慧建築資通訊產業標準,訂定了智慧建築管理雲平台驗證測試管理辦法,智慧建築資通訊資料格式標準驗證管理辦法,據以推動並落實要求各項標準合乎規定。並持續深化智慧建材的研究及標章的認證,開創智慧建材產業,提升我國建材產業的國際競爭力。

2023年成果發表會由温琇玲理事長進行社團法人台灣智慧建築協會這一年的回顧與展望並說明TIBA的智慧建築評鑑與認證;李國維秘書長分享建築物智慧能源及維運管理服務平台營運與應用計畫,並說明協助政府推動智慧管理雲平台的內容與方法;樺康智雲股份有限公司蔡明達協理講解智慧建築成本效益分析與評估之研究。



會中並邀請本年度獲得智慧建材標章的產品業者進行分享,由思納捷科技股份有限公司莊棨椉總經理分享iManager智慧總管系統;莎拓系統有限公司(SALTO Systems)鄭竣元台灣區經理介紹SALTO ProAccess SPACE以及云辰電子開發股份有限公司李國維資深經理說明智慧節能方案-智慧插座。

淨零碳排已成為世界趨勢,也是國家重要政策,協會持續推廣建築跨域整合數位轉型(建築4.0),積極進行智慧淨零建築的技術研究與產業推廣。包括建築數據庫的建立、建築資訊建模(BIM)在智慧建築中的應用、智慧管理雲平台的建置以及智慧營造與智慧建材的推廣,從建築生命週期探討智慧化導入的技術與效益,期能為國家開創智慧零碳的居住空間。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
凱樂衛浴
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌