智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  產業動態
台泥攜手忠泰建設 啟動竹東低碳樂居生活圈開發案
 
撰編:iBT新聞中心 最後更新時間:11月 | 9日 , 2023
504
    好友人數
 
 
專家
 
台灣水泥股份有限公司
台泥8日與忠泰建設正式簽約,宣布雙方將於台泥新竹縣竹東鎮舊廠約6,508坪的土地,共同打造結合低碳建材的新世代低碳樂居生活圈,讓居住能與環境友善共生。預計此開發案建物面積為25,078坪,總銷金額預估達90億元,規劃於2025年開始預售,2028年完工。
 


此開發案將採用全台灣最低碳混凝土—台泥Total Climate系列石灰石水泥混凝土,初估可達到混凝土用量減碳34%。忠泰建設與台泥展理念一致,竭力在經濟活動與發展的同時,與生態環境和諧共存、為地球永續發展努力。台泥指出,過去我們的水泥廠在竹東耕耘了許多年,未來我們將攜手忠泰集團持續為竹東打造更美好的生活環境。台泥認為,忠泰建設是一家在人文涵養、美學造詣、跨領域發展上都非常卓越的品牌。台泥非常榮幸能夠與這樣的合作夥伴攜手共創未來。

台泥總經理程耀輝指出,「跨領域,是我們開拓創新的途徑,也是我們應對挑戰的策略。台泥近年積極開發全新的水泥及混凝土品項,更在儲能、創能、綠能等領域持續邁開步伐。忠泰建設更是跨領域的翹楚,頂級建商,已成為忠泰的代名詞,但忠泰並不就此滿足,近年與國際大師合作,同時進軍百貨商場,忠泰發展至今,不只專營在住家、辦公等建築領域,還包括一些文化設施、美術館、餐廳、藝廊等,種類多元,李董事長及團隊在面對這個充滿變化和競爭的時代,眼光獨到,因此也在業界頗負盛名」。忠泰建設總經理瞿世泉表示,與台泥2021年展開對話與接觸,2022年4月簽署合作備忘錄,台泥與忠泰的合作可說是強強聯手。他指出,台泥在本業達成大幅減碳成效,積極開發全新的低碳水泥及混凝土品項,在儲能事業上更是引領全球企業,在友善環境的投入,貢獻卓著,而忠泰集團一直積極引進日系工法,持續與國際團隊合作,用心經營城市裡的建築、文化藝術,豐富大家的生活體驗,相信與台泥的合作,將更近一步實踐『人與環境友善共生』,也期許對未來居住產業永續開發的進程寫下重要的一章。

戴德梁行不動產估價師事務所楊長達所長表示,新竹科學園區去年產值達1.6兆元,剛性住宅需求使得新竹房價一路飆漲,屬於蛋白區的竹東,因有68號快速道路,到竹科僅25分鐘車程,但房價較新竹市區、竹北地區的低約3成,成為不少竹科首購族首選。全球房地產服務機構高力國際副董事總經理黃正忠評估,竹東鄰近竹科及高鐵站,在新竹市及竹北房價高不可攀下,竹東房價相對親民實惠,也較不易塞車,加上環境清幽,持續受到自住客青睞。此外,緊鄰台泥忠泰竹東開發案步行約8分鐘,即是新竹縣政府規劃的「竹東客家文化大禾埕」計畫,主要分為音樂文創埕、竹東轉運站、竹東鎮綜合行政中心3大區塊,竹東轉運站結構體已經完成,新竹市府規劃在竹東轉運站與竹北高鐵站設置對開快線,與竹北高鐵成為新竹縣交通雙核心,因此台泥與忠泰攜手推出之低碳樂居生活圈,也被當地看好有極大發展潛力。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
凱樂衛浴
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌