智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  建築科技
NEC,打造生物辨識價值鍊,架構共好通路⽣態圈
 
撰編:許雯媛 最後更新時間:10月 | 16日 , 2023
1890
    好友人數
 
 
專家
 
台灣恩益禧股份有限公司
近年全球疫情影響,⾮接觸式⽣物辨識成為了企業安防的新利器,其中又屬⼈臉辨識最受歡迎,除防疫需求外,透過⼈臉辨識來作為企業⼈員管制進出、及員工差勤管理。有別於卡⽚及鑰匙有潛在遺失風險,人臉辨識的免攜帶、順暢體驗,實名制安防,大大杜絕可疑風險,特別是NEC攜手在地的弱電、系統整合、方案應用等通路商,實現了智慧校園、智慧辦公、智慧工廠的場域應用,讓人臉辨識成為安防市場中快速崛起不可或缺的應用方案!
 


全球⽣物辨識第⼀,NEC
成⽴於 1899 年 NEC集團,即將邁入125年,是全球⽣物辨識方案領導品牌,⽣物辨識技術獲得眾多國際獎項認可,包括獲得了 Frost & Sullivan 評⽐ NEC 為 2022 年最佳⽣物辨識驗證解決⽅案、虹膜與臉部辨識技術獲美國 NIST (美國國家標準暨技術研究院)測試排名第⼀,也導⼊到全球 70 多個國家與地區的國家級專案中,獲得全球各國⼀致的認可與肯定。

NEC 資通訊產業事業群總經理 吳翊郡接著說:「NEC生物辨識不只在全球機場導入案例多,在台灣更橫跨各行業別客戶,例如製造業、銀⾏、⾦融、醫院很多都是 NEC ⾧年服務的客⼾,政府矯正單位也率先導⼊⼈臉辨識,為看高管控守獄所轉型為更科技化的智慧管理。」

從專案市場邁⼊通路市場,NEC⽣物辨識落地⼤眾市場
吳翊郡進⼀步說明:「疫情前,NEC 在台灣主要服務客⼾是政府機關及⼤型企業,主要是以後端連線型的⼤型專案為主,例如機場、看守所等」,「但在後疫情時代,客戶對非接觸式的人臉辨識需求不但沒減少,反而是⼤幅提昇,加上近年來政府單位、高科技業者等對陸製產品資安疑慮,都再再推升客⼾迫切需要便捷、精準、安全的⼈臉辨識方案。而為了回應市場回饋與需求, NEC也推出了專對中⼩企業使⽤的前端單機型臉辨產品,聯合在地經銷商將產品逐步導⼊安防市場,並協助各領域系統整合商、通路夥伴來滿足廣⼤的終端客戶需求。

⽇前,NEC攜⼿應⽤開發合作夥伴-恩麒資訊及安防通路夥伴-創奇科技共同舉辦「開創商機臉辨應用巡迴研討會」,透過與來賓交流,吳翊郡說:「以往⼤家對於 NEC 的印象就是⾼端的產品、專案的形象。透過北中南研討會交流,能讓⼤家更進⼀步瞭解 NEC 原廠⾓⾊,所具備競爭⼒以及⾼ CP 值產品線」,吳翊郡再進⼀步表⽰,「我們希望合作夥伴在拿出 NEC 產品在案場規劃設計時,不只有⽇系品牌優勢,包括卓越辨識、安全性,甚⾄性價⽐,都可成為經銷夥伴規劃案場的贏案關鍵。」



強整合,恩麒資訊與NEC實現整合應⽤開發實⼒
熟悉⾨禁系統的讀者⼀定都知道,後端整合往往是經銷商選擇前端設備的關鍵評估,提到這點,吳翊郡提到:「恩麒資訊是我們 NEC NeoFace 後端辨識系統從引進台灣那⼀刻起就與NEC共同開發整合應⽤端,從企業差勤整合、到業主案場特別需求,恩麒資訊在這塊能⼒讓一直深獲客戶肯定,也因此我們也敢於在⽂宣上主打「微客製化」,而這個「微客製化」代表著是開發應用、後端整合的優勢,更是經銷商持續贏案實力!

另外,我們也已跟⾨將系統、七友科技⾨禁也都整合好了,有機會的話我們也很樂意跟各家系統來整合銷售,這也是我們希望廣邀各領域合作夥伴,⼀起打造台灣⽣物辨識的應用⽣態圈,讓⽣物辨識形成價值鍊,⼤家⼀起共好」。

強維護,NEC台灣 14 服務據點 300 員⼯售後維護
除此外,與 NEC 其他商品⼀樣,NEC ⽣物辨識產品線⼀樣擁有 NEC 強⼤維護⼒,NEC 最讓合作夥伴安⼼的,便是在售後服務系統完善。NEC 全台包含澎湖、⾦⾨、⾺祖,共計 14 個服務據點,將近 300 位同仁全台跑透透,讓產品在安裝上使⽤端後,就立即受到保障。吳翊郡強調,NEC產品代表著是穩定、可靠,然電⼦產品不可能不會壞,產品上牆後多少⼀定會有耗損,可能因為時間久了或環境潮濕等等的因素,致使產品有異常狀況時, NEC 維運⼒⼀定是合作夥伴最堅實後盾,不讓經銷商客戶成為孤兒,這是我們的堅持。



後疫情時代的數位浪潮陸續襲來,各應⽤領域需求湧現,包含各應⽤場域的各種應⽤模式、又 AI 時代來臨,各種應⽤⼩⾄差勤管理,⼤⾄數位轉型等等眾多各形各⾊的需求商機⼀⼀浮現,⼈說⼀個⼈⾛的快,⼀群⼈⾛的遠, NEC 推廣的價值鍊概念,進⽽形成⽣態圈共好,相信會讓參與合作的眾夥伴,⼀同體會此波後疫情時代的數位轉型浪潮其所帶來的甜美果實,我們指⽇可待。iBT
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
凱樂衛浴
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌