智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  趨勢建材
數位鑰匙浪潮襲來,飯店科技潮流崛起
 
撰編:SALTO Systems 最後更新時間:7月 | 20日 , 2023
1425
    好友人數
 
 
專家
 
SALTO Systems
飯店業科技技術不斷發展,導入相關高端技術來豐富住客體驗方面逐漸成為不可或缺的關鍵因素。隨著行業內各項指標逐漸以客戶體驗與感受為中心,飯店透過導入創新技術來服務客戶的需求、跟上客戶偏好的變化,透過各種科技技術使得每一位住客在入住期間透過快速、便利的數位解決方案來享受每一趟旅程,讓客戶滿意度維持高峰,是全球飯店近年來不斷追求的目標之一。
 


近年來最重要也最關鍵的技術之一,便是NFC和藍牙數位鑰匙技術的導入,它們取代了使用實體憑證或卡片的需求,讓住客獲得了安全的無鑰匙和無接觸的數位體驗,在從入住飯店的Check-IN到退房,讓住客快速便利,飯店也能精確管理。

隨著飯店業轉型正在進行,SALTO Systems與其技術合作夥伴FLEXIPASS推出了「WebKeys」,傳統上,飯店、民宿或度假村依靠實體門禁卡或鑰匙來提供客房進入權限,這常常導致管理不易與住客的煩惱,例如遺失鑰匙或漫長的辦理入住手續時間。數位鑰匙技術的出現是一個改變遊戲規則的關鍵,它讓住客使用手機或行動設備進入客房,全部無接觸。雖然這項技術已經存在一段時間了,但COVID-19疫情推動了它的普及,加速了飯店業接受了無鑰匙進入客房的方式,並使這樣的方式成為主流。



這種高科技飯店鎖技術除了提高了住客各方面的便利性,同時改善了安全性和住客滿意度。智慧化、無鑰匙和數位管制技術為住客提供了一種簡單現代的住客管理選項,為住客提供安全、即時和無煩惱的入住體驗。

給您的住客提供無需下載應用程式的數位鑰匙
FLEXIPASS的客戶應用程式和WebKeys入住管理解決方案,在全球享有可信賴的評價。FLEXIPASS的高端技術使飯店和相關飯店業者能夠輕鬆無縫地落實無鑰匙入住管理。透過將FLEXIPASS的解決方案整合到SALTO的技術平台中,讓使用SALTO電子鎖與門禁的飯店與相關業者帶來更高層次的入住便利,提高進入與退房效率和保障飯店安全性。

無需應用程式:透過進階Web應用程式(PWA)技術,確保簡單而高度安全的解決方案。

幾秒鐘內開門:無鑰匙的數位門卡,讓住客只需輕輕一按即可在幾秒鐘內打開門。

數位化入住體驗:快速並簡易的辦理入住/退房系統,提升住客美好的入住體驗。

全面連接:輕鬆整合SALTO的智能電子鎖,實現速度和便利的客房出入管理。其中,WebKeys還與SALTO的Space Hospitality管理解決方案生態系統中的應用程式相容。



WebKeys客房出入管理解決方案的五大好處
將易於進入的數位鑰匙和智能客房與保護個人和資產的統一物業管理系統相結合,對每家飯店業的獨特挑戰都是一個獨特的挑戰——從豪華到中檔飯店,從獨立到會議和會展飯店。但是,透過我們的新WebKeys客房出入管理解決方案,您可以

無縫住客體驗:透過WebKeys客房出入管理,住客可以使用智慧型手機解鎖客房,而無需安裝任何應用程式。他們不再需要再排隊等待辦理入住,也不必擔心遺失實體鑰匙或房卡。這種簡單、不需與人接觸交談的體驗從住客入住的一開始就建立了正面印象。

增強安全性:WebKeys客房出入管理消除了與實體客戶鑰匙與房卡相關的風險。相反,住客可以使用智慧型手機安全地進入客房。此外,飯店管理人員可以輕鬆管理住客進入權限,讓管理人員遠程開放或關閉進入權限。

飯店運營效率:透過取代實體鑰匙管理和傳統辦理入住,飯店可以更提升營運效率。這使得相關管理人員能夠專注於其他更重要的任務。此外,透過即時客房出入管理數據,飯店管理層可以快速便利的獲得有關客房狀態或需求的寶貴資訊。

循環使用和節省成本:放棄實體鑰匙可減少房卡的生產和處理對環境的影響。此外,飯店也可以節省房卡印刷和更換相關的成本。

提高住客回住率:智慧型手機的使用現在幾乎已經普及,而WebKeys客房出入管理為住客提供了便利的智慧化,只需輕點一下按鈕即可打開。這可以鼓勵住客忠誠度,他們會選擇方便快速、安全可靠,並且能確保他們整體滿意度的飯店。



飯店科技的未來
隨著飯店業繼續導入相關進步的高科技技術,WebKeys客房出入管理系統的整合標誌著一個重要的里程碑。透過與FLEXIPASS的合作,SALTO也站在這一波浪潮的前沿,提供飯店、民宿和度假村相關業者,能夠向住客提供無縫、無接觸和無鑰匙的數位體驗。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
凱樂衛浴
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌