智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  產業動態
數位科技提升水循環效率,施耐德電機助力企業打造智慧水務系統
 
撰編:iBT新聞中心 最後更新時間:10月 | 13日 , 2022
1263
    好友人數
 
 
專家
 
施耐德電機
受極端氣候影響,繼去年中台灣經歷限水危機,今年北部水情也面臨共同挑戰。過去五年,政府已投入超過1,300億元積極佈局水資源環境建設,產業也加速佈局水循環生態,年底將在台啟用全球第一座工業廢水再生水廠。
 


能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric建議,面對水資源愈加稀缺、不穩定,企業應善用數位解決方案,例如用於水與廢水的EcoStruxure™、流程自動化系統EcoStruxure™ Process Expert與水管線管理系統EcoStruxure Water Simulation,甚至進階採用一體化營運中心AVEVA Unified Operations Center方能運用科技綜觀全局、有效提升水資源使用效率、兼顧企業與環境的永續發展。

施耐德電機台灣區總經理郭念慈表示:「水資源牽動生產命脈,氣候風險成為必需面對的課題。穩定水源、節約用水已經成為台灣企業在這幾年無法忽視的營運基礎。不論是資料中心、製造業工廠、科學園區或產業聚落,都紛紛提高水資源規劃優先級,從過去被動因應轉為主動出擊。施耐德電機引領全球智慧水務發展,並成為世界級企業的技術夥伴,我們希望運用這些最新科技協助在地企業改善營運。我們建議台灣企業,不論是能源使用、產線營運、甚至水資源調度都應該掌握科技遠端監控、強化數位韌性,進而提升效率並兼顧永續發展。」

EcoStruxure智慧水務解決方案 全面監測並提升水循環營運效率
用於水與廢水的 EcoStruxure領導智慧水務革新,目的在改善整個水循環中的關鍵流程與應用,並協助顧客面對營運挑戰,如漸趨嚴格的環保法規、老舊基礎設施汰換、降低營運成本、應對氣候變遷及協助維運人員運用科技做決策等需求。從水源區的天氣狀況遙測與集水區資源管理,穩定生產清潔飲用水的處理廠到最末端的廢水處理,施耐德電機都能提供完整的軟硬體支援。解決方案涵蓋資料分析與應用程式服務、邊緣控制與適合各種水循環場景的連網產品。其中水處理廠及廢水處理廠的EcoStruxure方案,除了能協助客戶實現先進的流程控制,更能節省整體能源多達30%。

EcoStruxure Process Expert是協助顧客駕馭工業物聯網(IIoT)的新一代流程自動化系統,專為水、採礦、水泥、發電、快消品、化學以及石油與天然氣應用設計
EcoStruxure Process Expert結合分布式控制系統(DCS)的便利與可程式控制器(PLC)的靈活度,用以設計、運作及維護整個廠房。透過可重複使用的標準物件及單一數據庫(single database),減少30%工程時間、降低工程和整合風險。EcoStruxure Process Expert也提供程式查錯、線上修改、更換、記錄追蹤等功能以快速診斷並解決異常問題。EcoStruxure Water Simulation則是水管線管理系統,透過結合地理資訊軟體(Geographic Information Software,GIS)、監控與資料獲取系統(Supervisory Control And Data Acquisition,SCADA)、維護資料與液壓等營運數據,以進行長達48小時的管線液壓計算模擬,輔助客戶決策。EcoStruxure Water Simulation也支援一體化營運中心概念,幫助客戶規劃維護工作與水運行調度。

施耐德電機與AVEVA強強聯手,一條龍數位方案助水務公司提升營運績效
一體化營運中心AVEVA Unified Operations Center協助顧客打破各系統間的資訊藩籬,將整體設施的所有端對端運作資訊整合在單一的視覺化圖表平台中,協助顧客一目瞭然地快速掌握設施營運狀況、即時決策,進而提升安全性、營運效率及營業利潤。位於馬來西亞吉隆坡的雪蘭莪水務公司(Air Selangor)致力於透過數位化分析系統推廣智慧水務,並提供吉隆坡、雪蘭莪州及馬來西亞行政首都布城(Putrajaya)約840萬用戶清潔的高品質自來水。施耐德電機與AVEVA團隊成功為雪蘭莪水務公司打造數位轉型解決方案,包含即時監控與預測、數位化的工作流程並提升顧客數位體驗,協助其有效節省成本、促進公眾安全、優化顧客體驗,全面提升營運績效。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌