智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  產業動態
台達LED智慧節能照明點亮亞太最大美容觀光生技園區
 
撰編:iBT新聞中心 最後更新時間:11月 | 2日 , 2022
1427
    好友人數
 
 
專家
 
台達電子工業股份有限公司
台達電子日宣布以專業的照明規劃服務及智慧控制系統,為亞太最大美容觀光生技園區「佐登妮斯城堡」提供LED智慧照明解決方案,照明效果優美典雅,成為嘉義夜間的新地標,10/3開始試營運便吸引大批遊客前往。
 


台達在占地50,000平方公尺的園區中以超過3,200組燈具、140組控制設備,提供包括建築外觀、廊道、階梯、噴泉雕塑、景觀步道、室內穹頂及大廳的照明規劃及工程,設計回應園區文藝復興時期的古典建築風格,避免濫用大功率投光燈照射,採用超過40款的多樣LED燈具,以豐富的燈光層次,強化圓頂、內廊、柱列在不同觀賞尺度的視覺焦點,兼顧美感與節能減碳。

佐登妮絲集團總經理陳佳琦表示,「佐登妮絲城堡」是台灣首座以美為主題打造的美容生技園區,同時也貫徹我們「誠實、信賴、永續經營」的企業理念,預計取得台灣EEWH及美國LEED綠建築標章,感謝台達為「佐登妮絲城堡」提供專業的照明設計及高效的智慧控制,讓夜晚的「佐登妮絲城堡」也能以最少的能源消耗,展現最優雅耀眼的姿態。

台達樓宇自動化事業群副總經理江文興表示,台達近年積極發展為智慧城市及智慧園區打造的解決方案,希望透過科技去回應以人為本的空間需求。「佐登妮絲城堡」不僅是全球首座城堡式美容生技園區,更採用綠建築設計,台達很榮幸能以高效節能的LED智慧照明解決方案,為其打造指標性的建築及園區景觀照明,結合永續與美感的體驗。台達同時也為「佐登妮絲城堡」提供綠建築的諮詢認證規劃服務,攜手追求節能減碳。



「佐登妮絲城堡」斥資30億元打造,擁有全台最高,外觀高達50公尺的巴洛克穹頂,在光影投射之下更顯古典精緻之美。全數位控制更可創造高層次變幻的光影流動,並於非營業時間僅保留安全照明,智慧節能;在電源供應器部份則採用最先進光電分離配置技術,將電源集中管理,提升燈具壽命,並降低維護難度及成本。

這座融合AI智慧工廠、研發中心、綠建築、商場、歐式景觀建築的園區,將成為亞太最大的美容生技園區。台達也為佐登妮絲的智慧工廠導入DIAWorks 製造營運管理平台,整合工廠中設備、物料等生產資訊,亦提供可視化管理,幫助準確控管生產用料、系統化蒐集品質資訊、將生產資訊透明化,提升良率及生產效率,並提供GMP工廠認證依據。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌