智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  趨勢建材
茂旭推出門禁設備聯動控制與遠端控制神器-串列設備聯網伺服器
 
撰編:編輯部 最後更新時間:7月 | 30日 , 2022
1372
    好友人數
 
 
專家
 
茂旭資訊
近年,由於物聯網與智慧化控制的趨勢,遠端控制與連動控制的需求日益增加,為滿足用戶與系統整合商越來越多元的應用與實際案場需求,茂旭資訊推出簡單易用的模組設備-串列設備聯網伺服器AR727-CM-V3。
 


門禁系統在案場的應用上,很常需要與其他設備系統做互相連動,例如,當火災發生時,火災主機需要告知門禁系統,要求門禁系統將逃生動線上的相關門禁打開,或者是當用戶刷卡進入區域範圍時,該區域範圍的燈光需要打開。而近年由於智慧化手機已經是人手一機,手機APP的遠端控制需求也浮現了出來。用戶或管理人員可以透過手機APP或平板的APP觀看門禁、出入閘門、燈光等等環境控制相關設備的啟停狀態,甚至透過APP直接控制。



遠端控制與聯動控制
茂旭資訊推出的串列設備聯網伺服器AR727-CM-V3便是為了滿足更多的連動控制與遠端控制而所專門推出的控制模組,它的多元功能除了將原本的門禁控制系統連上網路,之後便可以透過手機的專屬APP或遠端電腦達到遠端控制門禁系統,更具備多種通訊協定以及DI/DO,可與相關電控設備整合控制,直接將門禁系統升級成為環境控制系統。

聯網功能做遠端整合管理
聯網功能也可以將多個位在不同地點、不同城市甚至不同國家的門禁系統做整合管理,用戶或管理者透過一個手機專屬APP就可以管理多個不同區域的門禁設施與連動設備。



物聯網EDGE時代
近年,感測器與相關防災偵測設備都已具備EDGE功能,這些設備本身就具備APP與通訊協定,透過這款串列設備聯網伺服器可以很輕易的將同一個場域眾多不同品牌的感測器或防災偵測設備連結,使用單一APP做整合控制,對用戶或管理者大大降低了操作上的複雜度,享有更簡單操作的便利性。例如,車道如果裝有EDGE的車牌辨識攝影機,便可將攝影機上的DO點連接進串列設備聯網伺服器,便可透過手機APP或管理電腦遠端控制。又或者是社區裝有熱感門禁讀卡機或熱感攝影機,也可連接進串列設備聯網伺服器來做整合控制與管理。



便捷的智慧化控制邏輯編寫
而在智慧化控制方面,由於具備多種通訊協定與控制接點,便可與燈光系統、電動捲門、窗簾、空調、除濕機、空氣清淨機、電子門鎖等住宅、辦公室、建築大樓公共區域、地下停車空間等各式各樣多元的應用場域的各式電控設備整合控制與管理,最重要的是,控制邏輯的編寫簡單易操作,對於複雜度較高的控制邏輯,茂旭還提供客製化韌體來協助系統整合商解決。

這款串列設備聯網伺服器AR727-CM-V3分兩種類型,具備DI/DO(AR727-CM-IO)的與單純聯網不具備DI/DO接點(AR727-CM)的兩種類型,具備DI/DO的接點有8組DI接點與4組DO接點,如果接點不夠用,可另外加掛萬用IO模組,也因此可滿足各種大小場域。



 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌