智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  趨勢建材
【智慧衛浴專題】HCG X智慧型超級馬桶
 
撰編:王奕超 最後更新時間:7月 | 30日 , 2022
3737
    好友人數
 
 
專家
 
和成欣業(HCG)
在台灣論及衛浴,絕不可跳過的,就是作為台灣最具知名度、最老字號的本土衛浴品牌HCG……
 
台灣老字號衛浴大廠
由邱和成先生1931年創辦於鶯歌的和成欣業(HCG),原是產銷花盆與水缸的製陶廠,從1956年成功自製研發第一顆白釉馬桶後,正式跨入中高端衛浴器材領域,至今不但名列全球10大衛浴廠商,同時也是台灣本土歷史最悠久的衛浴品牌,更是產品旁及其他廚具、爐具、精密陶瓷等住宅設備的綜合企業。



近年,隨著台灣消費習慣的改變、科技的進步,為因應M型社會的消費型態與現代人追求品味的生活,HCG也陸續推出高科技含量和設計感的衛浴產品,其中智慧型超級馬桶正是當中的代表。為配合政府推動全民省水宣導,並善盡企業的環保責任,其中型號AFC203G/AFC204G,除了具金級省水標章效能,更擁有高度的安全性設計,讓民眾在安心享受舒適與貼心服務之餘,也能節能環保愛地球。

優雅的外型
HCG的智慧型超級馬桶,在外型上師法北歐設計巧思,將頂級奢華的遊艇與高貴的義大利女鞋的優美曲線賦予產品,並以純淨的潔白作為配色,期望為居家生活空間增添藝術品味,為消費者建構歐式簡約的生活美學。



奈米級釉料
在馬桶的釉面上,HCG採用不易沾汙、防汙效果佳的奈米級釉料,讓馬桶只要透過少量的清水就可沖洗乾淨。

特殊比例和抗菌的便座
在便座的設計上,HCG採用特殊設計,提供使用者在久坐時能常保舒適。在便座外表上,也添加抗菌樹脂,有效抑止細菌滋生。

全自動感應
HCG智慧型超級馬桶的便蓋具有全自動感應功能,當感應到人體時會自動掀起,無人使用後90秒便會自動關閉。

在除臭方面,HCG智慧型超級馬桶也提供入座自動除臭3分鐘,離座時,自動除臭1分鐘的設計,另可透過遙控器強制除臭3分鐘。此外還有能記憶使用者習慣的離座10秒自動沖洗便器、三段式可調整自動溫風烘乾的功能。

雙水流噴射虹吸式沖水
在便池沖洗方面,HCG智慧型超級馬桶利用自來水直接進水,採用「電磁閥管路」產生噴流形成兩道強勁水流,並運用超高速電腦輔助設計流道,精密計算沖洗過程每一微秒(microsecond)的流體變化,使每一滴沖洗水流在不假外力的 狀態下都能充分有效的輸出,既達到清洗效果,亦能讓馬桶保持清潔且有效節省水資源,讓沖水量降至4.8L。

溫水洗淨與按摩
HCG智慧型超級馬桶具有前後獨立的洗淨噴嘴,有5段水量變化供調節, 以及40℃、37.5℃、35℃、常溫4段沖洗溫度。也能利用空氣振動及強弱水量來回洗淨,創造按摩功效。此外,在噴嘴使用後,會自動清洗噴嘴,確保噴嘴清潔。



節電、斷電設置
HCG智慧型超級馬桶除了提供6至9小時的節電待機設定,當24小時內未感應到人體,也會自動斷電,功能全部停止,讓使用者長時間外出也不用擔心。另外,當電流外洩15mA以上,馬桶也會自動斷電,確保使用者的安全。

全方位遙控器
HCG智慧型超級馬桶與其他智慧型馬桶相同,也附有數位化操作介面的全方位遙控器,提供雙人記憶模組、60秒自動保護頁面,輕觸即回復等性能。


結語
HCG智慧型超級馬桶,不只擁有老品牌的品質保障,具設計感的外觀也能為消費者的衛浴空間增添不輸國外品牌的歐式優雅的生活品味,而當前市面上智慧型馬桶的標準配備也一應俱全毫不缺漏,十分適合想挑選國產品牌又注重品質的朋友。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌