智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  趨勢建材
【智慧衛浴專題】樂奇電器 x 隱藏式暖風機
 
撰編:王奕超 最後更新時間:7月 | 30日 , 2022
2829
    好友人數
 
 
專家
 
達冠科技
衛浴換氣,大概是衛浴空間中最容易被人忽略的設施,然而它卻也是維繫衛浴空間品質的重要功臣。隨著社會對於生活各項細節的日趨重視,市面上的衛浴換氣設備早已不再只是幾百塊一個的換氣、抽風扇,許多廠牌無不紛紛推出兼具乾燥、暖房、涼風,乃至於其它功用的換氣設備。其中,台灣精品的樂奇電器,更是持續提供衛浴換氣嶄新可能的佼佼者……
 


創新、服務至上的品牌
樂奇(Life-Gear),取自「轉動生活(life)的齒輪(gear)」之意,是居家空調設備銷售商達冠科技的自有品牌。自2005年成立,便以「為家而生」的信念協助消費者營造、提升更舒適的居家生活。達冠科技總經理張青令強調,樂奇電器十分重視設備結構、模具,以及功能上的創新,並堅持從經銷商的反應、使用者的回饋中汲取創新的養分,讓創新符合使用者的真實需求。也因為如此,許多發想後續也成為其它同業仿效、跟隨的目標。

除了產品的創新,樂奇電器也分外注重售後服務,張青令表示,樂奇電器領先業界的「全機三年保固」承諾以及「到府服務」的維修保障,就是最好的明證,也充分體現了對自家產品品質上的信心。

獨創隱藏式百搭設計
目前樂奇電器最值得推薦的新創衛浴換氣設備,要屬於隱藏式暖風機。

該機種特別獨創了隱藏式的主機設計,在安裝上可將40X28 (cm)的主機機身隱藏在天花板上方,只露出進風和出風兩個風口,再搭配空間設計,進而大幅度提升 美感度,在功能操作上則提供極簡風格的智慧型遙控器給使用者。由於風口的造型設計十分百搭,再加上進風口和出風口的距離可以自由調整、安排,因而不設限配任何風格、大小的衛浴空間,不但能讓空間溫度更平均,空氣循環範圍更擴大,甚至極為適用兩室換氣、乾濕分離的衛浴規劃。





24小時靜音換氣
樂奇的隱藏式暖風機具有24小時換氣模式,可持續將衛浴空間的濕氣、汙氣排出,同時搭配專利設計的電動式擋風門,有效隔絕異味入侵和強風倒灌,保持通風、清新。然而換氣要24小時進行,馬達的壽命就要長,由於24小時包含了深夜的睡眠時間,因此運作時的安靜無聲就顯得很重要,為此樂奇特別採用先進的高靜壓馬達以及20 cm超大靜音風輪,讓其換氣安靜又持久。



貼心的溫控暖房
在暖房功能上,樂奇電器提供了25度℃~35℃的貼心溫控設計,可依照個人的需求自行調整希望的衛浴空間溫度;人性化的結合, 自動整合沐浴前與沐浴中的設定,能讓主機從沐浴前的升溫切換至沐浴中的恆溫。此外,由於採用大功率發熱,因而能夠90秒速熱,溫度最高可達40℃,讓使用者在冬季洗浴時不再受嚴寒困擾。

乾燥功能
在保持浴室乾爽、防黴、防潮的乾燥性能方面,樂奇電器在快速加熱乾燥外,也首創節電乾燥功能,提供在陰雨天之外、不需要急速乾燥的情況下使用,該模式平均可為使用者節省90%的電費。

涼風功能
樂奇的隱藏式暖風機也提供涼風功能,讓夏季沐浴能清涼不悶熱,使得洗澡的過程不至於滿身大汗。

智慧液晶控制器
除了空氣與溫度的調節,樂奇暖風機採用液晶控制面板,搭配智慧又人性化的設計,方便我們做記憶、預約、定時,並連接浴室開關按鍵,使用上更方便。

結語
樂奇電器的隱藏式暖風機,具有百搭、靜音、個人化、節電的優勢,特別適合追求上述細節的衛浴空間採用。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌