智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  趨勢建材
鎖具龍頭亞薩合萊集團 進軍台灣,開啟市場安全心門!
 
撰編:高純蓁 最後更新時間:7月 | 30日 , 2022
2700
    好友人數
 
 
專家
 
亞薩合萊香港區 葉肖欣總經理
作為世界知名門開方案的領航者,自1994 年成立以來,亞薩合萊集團一直致力於滿足用戶對人身財產安全及便捷生活的全方位需求。
 
多元發展 堅持創新
亞薩合萊集團由最初的一家區域性小公司,以客戶至上、產品至上以及人才至上的經營策略,成為今日全球最大的跨國集團,其生產基地覆蓋70 多國,橫跨歐美及亞太區,擁有極廣泛的銷售網絡。集團全球擁有約43,000 名員工,年銷量逾480 億瑞典克朗(約合75 億美元或 2274 億新台幣)。

對於亞薩合萊集團來說,產品零售只是其中一環。各種分眾市場對鎖具精密及安全的需求不同,亞薩合萊也對此提供不同種類的產品,包括門禁系統、身分識別技術、自動門及酒店門鎖系統等;此外,集團也投入各項專案(住宅或商業)以及政府通路,讓集團產品能廣為被運用在政府機構、零售商務大樓、飯店及娛樂場所、醫療保健設施、教育機構、工業及公用事業、公共交通等設施中。

長久以來, 亞薩合萊集團一向專注在門開市場這塊領域, 雖然廣義來說稱為Opening Solution,但其實牽涉範圍極廣,譬如還包含窗戶、抽屜、保險櫃等,都屬於門開市場的領域。故集團內部會定期召開討論會議,並加強內部培訓系統,廣納各方想法,帶入一些先進產品。例如在幾十年前已在業界通行的「總統鑰匙」,意指只使用一把鑰匙就可以開啟所有的鎖,讓使用者(如公司老闆)可以隨時監控所有的門或其他用具。

但「總統鑰匙」也有不便利之處,因為若是老闆不小心遺失了鑰匙,那麼全部的鎖頭都必須更換了。有鑑於此,經過不停地研發與討論,亞薩合萊發明了「CLIQ 電子數位總統鑰匙系統」,將原本的技術升級成電子數位型,源頭為晶片控制,並保留機械鎖匙的部分,設計出結合傳統機械及電子數位科技的高保安鑰匙系統。所有系統設定、鑰匙權限更新,均可透過電腦更改。如此既不需擔心鑰匙丟失被其他有心人士利用,也方便
使用者操作,這項新產品為業界投下了驚人的震撼彈。

進軍台灣 掌握趨勢
1997 年,亞薩合萊在台灣成立了第一家分公司,一開始雖然以單人公司運作,但經由多年的努力,如今已漸有規模。同時,也仰賴台灣分公司同仁的努力,成功地讓愈來愈多人能接受集團所推行的新產品。在五、六年前,台灣都一直是較封閉的傳統鎖具市場。但這幾年來因為受到韓流的影響,透過大力播送的韓劇或是韓國新聞的流通,讓愈來愈多的台灣人得知有「電子鎖」這類的新產品。

亞薩合萊是於2007年併購韓國第一大電子鎖品牌iRevo,其市占率高居韓國第一,再加上集團旗下的主力品牌耶魯(Yale),發展出一系列結合時尚科技以及高保安專利鎖芯的電子鎖。由於目前台灣的傳統鎖具市場已經面臨飽和,並逐年追求電子數位化,消費者希望能獲得外形更美觀、使用起來也更便利的產品,故亞薩合萊抓緊此一機會點,積極投放許多資源在這塊領域上。

在2014 的第一季,亞薩合萊已於台灣舉辦過多場產品培訓講習,以介紹零售部分的品牌為主。此外,集團希望在下半年能持續推廣經銷商制度,並協助培訓經銷商取得電子鎖安裝證書,之後經銷商就可以引進亞薩合萊集團的耶魯電子鎖,也有能力幫助顧客進行安裝,這將能有效確保產品的使用質素,提升台灣售後服務的標準。

另外,亞薩合萊也大力協助經銷商開發銷售網絡、評估設計店面裝潢。在歐美國家,業界對鎖匠、安裝人員的專業性要求甚高,故協助台灣經銷商提高專業形象可說是集團的首要之務。下半年亞薩合萊也會在台灣各地召開北中南經銷商會議,依據各地區對鎖具需求的不同進行訓練及討論。

百年耶魯 用得安心
為了提升台灣鎖具界的專業形象,旗下百年品牌耶魯在台灣的第一家實體旗艦店「耶魯生活體驗館」,已於2014 年3 月21 日在台北正式開幕,此一創舉可讓台灣消費者更了解也更深入鎖具的高科技化潮流,並提供台灣消費者及業者打造更便利安全的鎖具使用方式,高度提升生活的效率及品質。

集團計劃在今年到明年間會開設更多生活體驗館,並導入店中店的概念,讓每家鎖具店都能在此進行展售,成為台灣獨有的鎖具精品館。亞薩合萊香港區葉肖欣總經理表示,台灣鎖具市場目前還沒那麼多外資集團競爭入駐,故可說是一個很好的機會點。今後集團會加強推廣電子鎖及與電子鎖結合的警報系統等優質產品,針對台灣市場積極投入資源進行產品開發,並提供優良的售後服務。尤其目前台灣的耶魯電子鎖是採用電子與機械鎖合一,讓使用者更安心。

亞薩合萊有信心,絕對能夠滿足台灣消費者在安全(safety)、保安(security)與便利(convenience)這三個要點上的需求。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌