智慧建築知識庫      
   
  智慧建材      
 
 
 
  趨勢建材
人與空氣之間 總有大金
 
撰編: 最後更新時間:7月 | 30日 , 2022
2218
    好友人數
 
 
專家
 
和泰興業 蘇一仲 董事長
從「日本一番」的技術實力、「好宅配大金」的美型設計、乃至「用大金、省大金」的節能效益,和泰興業董事長蘇一仲如何一步步領先業界,打造深植人心的大金空調?
 
步入大金空調總代理和泰興業的辦公大樓,溫煦柔和的氛圍簇擁而來。無論在辦公空間或公共區域,一切彷彿毫無雜質、毫無違和、毫無濕氣的滲入,令人深感「人與空氣之間,只有大金」!

舒適淨靜 無微不至
和泰興業董事長蘇一仲提出空調的理想境界應為「冷、暖、換、淨」,全方位提供新鮮空氣。究竟大金空調系統及全熱交換器,營造了何等舒適感呢?

體感的舒適:會呼吸的大樓
成就一棟又一棟「會呼吸的大樓」,是大金空調的一貫目標。以往室內空間的通風換氣,多仰賴中央空調系統,這幾年人們漸漸察覺到光有中央空調還不盡理想,空氣換氣處理設備(HRV)的需求就此應運而生。

透過HRV可引進室外含氧量高的新鮮空氣,保持室內空氣品質清新。而且換氣時所進行的冷熱交換,可在降低室內溫度的同時,也達到廢氣排出的效用。

現代人一天有80%待在室內,人們的健康有賴於優良的空氣品質。不僅如此,良好的室內環境,更有助於提升工作效益,因此愈是深具遠見的業主、愈重視HRV。

視覺的舒適:好宅配大金
「好宅配大金」不只是大金空調行之有年的設計比賽,更是該品牌給人的鮮明形象。這幾年室內裝潢風氣盛起,空調的體積與外型設計愈來愈受到業主重視,大金空調的美型設計更顯亮眼,而且是目前最受豪宅青睞的空調產品。

由於中央空調必須裝設風管,會降低天花板的高度,因此時下新建住宅的室內高度比以往較低。而大金多聯集控式空調(VRV)由天花板風管連接室內機只需24公分高度就可以安裝,讓室內降低的高度不至於產生壓迫感。
 
※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iBT數位建築雜誌聲明 ]※
   
 
合作夥伴
英威康科技
碩譽電機
鎧鋒企業
城智科技
永欣鋁業
NEC Taiwan
   
江森自控
樺康智雲
兆竑智聯
新光保全
台達電
泓格科技
   
通航國際
充馭科技
歐益科技
台灣穩鴻
SALTO Systems
台灣寶麒
   
冠閤企業
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌