聚焦營建新科技專業媒體平台
產 業 動 態 | 建 築 視 野 | 建 築 科 技 | 建 築 名 人 堂 | 專 家 觀 點 | 趨 勢 建 材 | TALK XO | 建 材 誌
 
建築視野 | Architecture NOW 
 
 
     
  台達BIC智慧照明 點亮大江生醫的科技美學  
     
     
  產品行銷54國的大江生醫,近期採用台達BIC(Bluetooth Intelligent Control)藍牙照明系統,不僅讓員工有感,燈光調控更加人性化;高質感的照明也為大江生醫的品牌精神加分,贏得來訪客戶及合作夥伴的肯定,讓訂單與合作案的推動更順利。  
     
   
好友人數
   
 
 

走進大江生醫的屏東總部,行政樓層的同仁一早進辦公室,便可透過手機或藍牙遙控器來調整座位上方的單盞燈光,選擇自己最舒適的亮度,又不影響其他同事;在艷陽高照的上午,靠窗的一排座位,燈光會隨著日照變強而自動變暗,節省電力。接近午休時分,整個樓層的照明漸次轉弱,像國家劇院開演前的優雅提醒:「休息時間到囉!」下班後,只剩下國際部的同仁配合客戶時差,還在努力工作,燈光也調整成僅國際部及走道點亮,其他區域關燈的狀態。

藍牙Mesh技術 照明裝置可單點/多點互動
台達物聯網照明事業部資深經理蔡於暾表示,類似這樣的智慧場景,已在商業空間逐漸普及:燈光融入辦公作息、照明分區管理、個人燈光獨立調控、無人區自動關燈、日程設定、感測器觸發;依情境變化不同照明,如午休模式,喚醒過場,報時提醒,晝夜節律…等等。台達運用藍牙Mesh技術推出的BIC智慧照明系統,不須重置實體線路,即可讓大量裝置節點進行單點或多點連動,因此打破了傳統迴路限制,不再受限照明開關的僵固性;任何燈具出現問題,也能即時監控處理。

參與此次照明採購案的大江生醫建廠部專員Teresa指出,屏東總部的辦公樓層,已使用一段時日,原本的LED燈老舊黃化、亮度不均,因此決定全面換新。在評估過程中,主要考量節能、環保,也希望照顧員工健康;另外很重要的一點是,照明必須突顯大江生醫「美麗且高科技的營運空間」。

諮詢面到工程面 令人安心的選擇
評比了幾家廠商之後,決定選擇台達,Teresa說,這是大江與台達的第一個合作案,從諮詢面到工程面,台達的表現都很專業,價格也十分合理;「台達長久關注綠能議題,是市場上的大品牌,讓我們更放心。」

大江生醫導入台達BIC燈控系統的過程,可說是「無痛轉型」,只花了一個週末便完工,不須重新接線、不須改裝迴路;同仁在週五下班時還使用舊有燈光,週一進辦公室時已經享受全新的智慧照明系統。



智慧照明替卓越品質加分 客戶夥伴頻買單
除了人性化與便利,優質的智慧照明也替大江生醫的品牌精神加分。「我們的辦公空間比較特別,經常有客戶前來參觀;因此照明必須能夠展現美學與高科技;」Teresa表示,大江生醫旗下擁有眾多美粧及保健品牌,產品的展示、精美包裝的突顯、乃至於牆面與天花板的表面材質,都仰賴燈光加持,成為視覺美感的細節。客戶、美粧直播主、直銷夥伴,只要來到屏東總部,經常現場就下單。

「客戶感受到我們對燈光及每個細節的注重;不僅襯托出優質產品,更象徵背後的品牌精神;」大江生醫指出,導入台達BIC照明系統後不久,屏科大團隊前來參觀,經過深入的導覽與互動,促成雙方在實驗農場的產學合作。



行政樓層的燈光汰換成效良好,獲得同仁「省事、方便、環境舒服」的評價;Teresa說,「就連老闆也說,這個錢花得很值得!」大江生醫規劃中的新廠,即將與台達再度攜手,打造藝廊走道;有別於已成熟的標準規格LED平板燈,台達提供各式特殊光效的LED照明、並可智慧調控,不久的未來,走過大江生醫新廠的長長藝術廊道,不須手動開關,每一步前進都能感受到光影的美妙變化;Teresa說:「台達提供的選項,很令人驚艷。」
 
     
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw iBT數位建築雜誌聲明聲明 ]※
 
 
 
專家 Expert
專家 : 台達電子工業股份有限公司
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌