聚焦營建新科技專業媒體平台
產 業 動 態 | 建 築 視 野 | 建 築 科 技 | 建 築 名 人 堂 | 專 家 觀 點 | 趨 勢 建 材 | TALK XO | 建 材 誌
 
產業動態 | Industry News
 
 
     
  提升防疫層級至6/8 行政院:嚴格執行防疫措施並落實各項防疫作為  
     
     
  行政院長蘇貞昌11日宣布,即日起提升防疫層級至6月8日,並加大、加強、加速防疫措施,嚴格執行並落實各項防疫作為,防止疫情破口發生。防疫層級提升的相關因應作為更要做好,也應加強與地方政府的協調合作。為保護自己與社區安全,院長也鼓勵踴躍接種疫苗,相信在大家的共同努力之下能度過嚴峻的疫情挑戰,讓臺灣永遠是幸福之地。  
     
   
好友人數
   
 
 

蘇院長請各部會針對業管的業務、場所及人員進行防疫作為的總體盤點,例如教育部督導的考場、運動場;經濟部就賣場、百貨、夜市;內政部就其執法的第一線人員、國家公園管理處等;國防部就國軍、部隊;輔導會就其相關的榮民之家、療養場所、農場;法務部就監所;勞動部就各勞動場所;財政部就銀行等,各部會首長務必詳加盤整,即刻要求、管控並執行到位,防止任何破口發生。

蘇院長指出,當全世界正在為爭取疫苗打官司,臺灣好不容易爭取到疫苗,還請部會基於愛護所屬,鼓勵同仁,若符合施打疫苗的類別,尤其在第一線的所屬,如內政部移民署人員、警察人員,農委會防疫人員,財政部海關人員等,鼓勵接種疫苗,這不僅保護自己,也是保護家人,更是保護整個團隊。另一方面院長也請有關部會持續盤整需施打疫苗的相關類別。

蘇院長指示,對於現階段無法停辦且已在進行的活動等事項,如本週將舉行的國中會考,在不影響考生的情況下,務必遵照防疫流程,像是學校的環境消毒、所需供應的物資等,請從速、從寬、從優,協助學校配合辦理。另像全國大專校院運動會等,相關的檢疫、比賽,也要依指揮中心規定辦理。

針對高鐵、臺鐵及捷運等大眾運輸,蘇院長指示必須配合防疫措施等規範,譬如相關場所、大廳禁止飲食、暫停或延後租借等措施。針對可能影響的展演活動、演藝場所等,在安全、防疫第一的原則下,無論中央還是地方相關標準要一致、規範也要一體遵循,全國同步才能守得嚴謹。

蘇院長強調,即日起提升防疫等級至6月8日,還請各部會加大、加強、加速盤點所屬場所、人員及管理方式。倘若還有沒做到或需要再加強的,請與時俱進做好防疫,共同分擔。相信過去我們能守住臺灣,這次做好亦能度過嚴峻疫情,回到非常安全、幸福的日常生活,讓臺灣永遠是幸福之地。
 
     
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw iBT數位建築雜誌聲明聲明 ]※
 
 
 
專家 Expert
專家 : 中華民國行政院
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2013 iBT 數位建築雜誌