H O M E | 聚 焦 智 慧 建 築 與 科 技 建 材 產 業 的 專 業 雜 誌
建築‧觀點 產 業 動 態 | 建 築 視 野 | 風 雲 人 物 | 建 築 名 人 堂 | 專 家 觀 點
科技‧建材 建 築 科 技 | 趨 勢 建 材 | 建 材 誌
 
 
趨勢建材 | Building Materials
 
     
  dormakaba 90°自動門弓器 防疫必備  
     
     
  dormakaba「90°自動門弓器」應用範圍相當廣,像是在住宅、飯店等大樓的大廳,以及最近因疫情關係,90°自動門弓器能做到完全無接觸式的開門方案,大大降低因接觸而帶來的傳染風險。除了方便性,更能讓居住者有舒適及安全的體驗,以及「門是為你而開」的尊貴感受。  
     
   
好友人數
   
 
 

抗風壓
「90°自動門弓器」ED250在設計時,就針對風壓的問題設想應對方法──當機器檢測到風壓突然改變時,會自動調校出適合的阻力去與風力抗衡。這項設計使得自動門弓器不會輕易被風吹壞,在與風力抗衡後依然可以執行開門與關門的動作,是相當適合建築物大門入口的電動設備。

高載重、速度快
「90°自動門弓器」具備兩種模式可選:自動模式、手動模式,單扇門可乘載到400公斤重,自動模式即為一般使用的情形,自動門會一直維持在通電的狀態,隨時都能透過觸發式的光線或感應器,控制開關門讓使用者通行,這樣的好處不僅提升了使用上的舒適度,更適用於有衛生考量的場所,像是餐廳的廚房,或者是醫院的通道等。

亦可調整為手動模式。當機器設定為手動模式時,會在使用者開門時進行感測,門被推開到一個特殊的角度,便會自動供電,讓開關門的動作變得容易操作,也不會造成使用者太大的負擔。



注重安全,停電恢復為一般門弓器
由於歐系的產品從設計端開始,所有流程都有相對應的規範,需要配合一定的檢測,因此對於產品的品質是相當謹慎,舉例而言,自動門通常會安裝安全光纖以防撞到人,而安全光纖就是在門開啟時會進行感測,若有人在門的行徑軌道上,門就會停止動作。然而,有部分低耗能的自動門機器,在歐洲規定中是不需要安裝安全光纖,因為機器必須要符合運行速度的扭力規定,即便人在門運行的軌道上,門沒有停下來但人也不會因此受傷。

另外,一般自動門若是皮帶、馬達沒有經過特殊設計,遇到停電的情況時門就會卡住,門沒辦法關上,也無法藉由人力去推動。然而,dormakaba的「90°自動門弓器」針對這個情形有一項專利,即是停電時自動門弓器會自動恢復成一般門弓器,可以透過手動操作,又能防止門因電力供應異常而卡住。這項功能相當適用於防火門上,若遇到火災能夠防止火勢蔓延,也能夠確保安全性,在提供使用上舒適的感受外,也相當注重安全功能,是產品的一大特性。



持續創新,提升便利性
在這個講求方便性的時代,dormakaba也求新求變,不斷地研發新產品。目前主要發展的方向,在於滿足業主只需要購買一台機器,就能擁有更廣泛、多樣性的功能,像是防火、煙霧感測、無接觸式開門方案等。如此「多合一」的設備即是一項趨勢,dormakaba也持續往這個方向邁進,讓業主能藉由安裝自動門弓器,再依據需求進行選配需要的功能,不僅提升產品使用上的方便性,更能讓整體空間更為簡潔、以及為生活帶來更安全的保障。



德國專營門用五金、門控產品的品牌DORMA,在2015年9月與瑞士專精安全科技、門禁門鎖的Kaba集團合併,成為今日的「dormakaba(多瑪凱拔)」,兩大集團將彼此的技術、資源結合,創造更多可能性並拓展市場,所以只要是跟「門」有關的需求或問題,都能藉由與dormakaba合作,找到最適合的方案。
 
     
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw iBT數位建築雜誌聲明聲明 ]※
 
 
 
專家 Expert
專家 : dormakaba Taiwan
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  讀者服務
   
  行銷服務 |雜誌索閱 | 媒體介紹
   
   
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2018 iBT 數位建築雜誌 | 台灣智慧新創有限公司