H O M E | 聚 焦 智 慧 建 築 與 科 技 建 材 產 業 的 專 業 雜 誌
建築‧觀點 產 業 動 態 | 建 築 視 野 | 風 雲 人 物 | 建 築 名 人 堂 | 專 家 觀 點
科技‧建材 建 築 科 技 | 趨 勢 建 材 | 建 材 誌
 
 
趨勢建材 | Building Materials
 
     
  台達樓宇自動化解決方案AHR 2020美國空調展展現高度整合能力  
     
     
  全球電源管理及散熱解決方案領導廠商台達今日於美國奧蘭多參展空調暖通及製冷大展 AHR 2020,展示完整樓宇自動化及空調相關解決方案。  
     
   
好友人數
   
 
 

此次AHR台達以「智慧建築、智慧城市」為題,整合旗下子公司樓宇領域的各項專精技術,包括Delta Controls與LOYTEC的樓宇自動化解決方案、VIVOTEK晶睿通訊的安全監控方案、Amerlux的商用專業照明,以創新科技協助樓宇及城市的管理者提升營運效率、降低能源耗用、同時兼顧居住者的健康與使用體驗。而具備物聯網功能,並將溫度感測、占用偵測、濕度與無線通訊整合於一的Delta Controls O3感測器2.0,此屆AHR 2020獲樓宇自動化創新大獎肯定,也將於台達展區吸睛展出。

台達樓宇自動化事業群總經理羅永堅強調:「智慧城市仰賴各級設備和系統間的互聯互通。台達能為系統整合商、設施管理者和各級政府提供符合物聯網架構的專業解決方案,以互聯生智的科技,實現智慧樓宇、智慧城市。」

台達展區以城市為應用場景,讓參觀者沿著橫越展區的道路體驗各式台達方案如何協助打造智慧建築及城市。例如整合子公司Amerlux照明及VIVOTEK安防攝影機及台達AC mini 電動車充電器的智慧充電站,透過樓宇控制軟體的管理,能按照充電當下的時間及使用者動態自動調整照明;透過VIVOTEK的攝影機可辨別車牌或進行其他身分識別,來為授權車輛啟動電動車充電器。



樓宇自動化控制
台達子公司Delta Controls將展出其最新的多合一感測器O3 Sensor Hub 2.0,其精密的設計可以將多種不同的感測器整合於一體,包括溫度、濕度、占用、照明等,徹底改變了建築物應對使用者需求的方式,大幅增進使用者體驗。此系統同時可以在建築或房間層級扮演物聯網中樞的角色,做到包括開關投影機、電視、調控燈光亮度、調整風量等功能。多合一的感測器可以減少感測器的安裝數量及空間,降低設置時間並讓空間更加美觀。

子公司LOYTEC將展示其樓宇管理和控制產品組合中的最新解決方案,其系統與BACnet、DALI、KNX、Modbus、EnOcean、OPC和LonMark等各種開放樓宇控制通訊協議皆相容,可以輕易成為建築物的控制中樞,讓空調、照明、電梯、安全監控、電動車充電等系統更聰明高效的運作。當其他廠商需要以多個控制器對應不同需求時,LOYTEC獲獎項肯定的LIOB-585整合控制器可以同時滿足所有的單元及終端需求。其內建有Web控制介面,不需要程式編碼或配置軟體即可以使用。LOYTEC以內建JavaScrip達成的物聯網整合功能(Node.js)可連接多種物聯網設備,是具有突破性的創新系統,也將同步展出。

工業自動化產品
搭配變頻驅動器(VFD)的GEN2旁路系統,將在此次AHR展會上首次亮相。 GEN2具備Delta Controls的enteliWEB應用程序,可以無縫整合於樓宇自動化系統中。GEN2內建BACnet和BACnet IP,同時搭載enteliZONE控制器,能減少佈線並簡化變頻器的控制,將可輕鬆配置、操作於多種使用情境。

空氣品質方案、商用風扇與散熱管理
台達Breez浴室換風扇採用自身開發的高效直流馬達技術,與傳統換氣扇的交流馬達技術相比,可節省大量能源使用,同時具備安靜無聲、可靠耐用的優勢。參觀者將可體驗系列產品最新的增強功能,包括可變色的LED照明和邊緣照明設計,以豐富居家環境中的氛圍和美感。此次AHR展會,台達也將推出新的直流馬達吊扇產品,與採用傳統交流馬達的同類產品相較,節能可達70%。

在商用風扇方面,台達也展示高效率電控智能風扇(Electronically Commutated Fan)。此風扇內建AC-DC電流轉換器及磁轉子,在使用交流電源下相較於交流馬達風扇,可節省大量電力使用。可為冷藏運輸、冷藏儲存、冷卻中心、淨化器等應用提供高性能和節省成本的解決方案。台達的機櫃散熱解決方案包括熱交換器、空調、熱電冷卻器和加熱器,採用直流無刷風扇技術,具備低噪音、節能和高可靠度的特點,可用於室內和室外。

安全監控
使用先進的H.265壓縮和圖像識別技術的VIVOTEK安全監控解決方案是遠端管理的理想選擇,其熱像儀可以快速識別設備和溫度敏感區域例如機房、屋頂空調設備和數據中心的變化波動,另一方面其車牌辨別攝影機能提供可靠的來訪人員監控,並可應用於授權人員的門禁控制。

人因照明
子公司Amerlux的色溫可調照明技術可以改善使用者的專注力及認知功能,同時增進身心的健康;而智慧控制整合則能夠讓燈具對其周圍環境做出反應,成為監控建築營運狀態、充電站、安防攝影機及其他設施的資料中樞。Amerlux將在展位上展示數種適合商業及零售空間的建築級LED照明燈具,包括SPEQ系列的軌道燈、Linea系列的LED吊燈和以熱門吊燈造型重現Hornet HP 筒燈的Rook 350系列。
 
     
  ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw iBT數位建築雜誌聲明聲明 ]※
 
 
 
專家 Expert
專家 : 台達電子工業股份有限公司
 
關於iBT數位建築雜誌  
   
資訊爆炸時代,建築業卻異常封閉,對於智慧建材設備的資訊來源異常缺乏,導致智慧建築推廣不易,我們來自產業,深知建設公司與建材廠商雙方均非常渴望新資訊、新訊息,因此我們致力打造這個屬於大家的交流平台,使產業更能正向方展與進步。  
   
讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
讀者免付費服務專線:0800-309988  
讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
LINE線上即時客服:星期一~星期日 09:00~24:00  
  讀者服務
   
  行銷服務 |雜誌索閱 | 媒體介紹
   
   
  關於我們
   
  關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
   
   
  追蹤我們
   
 
   
 
Copyright @ 2018 iBT 數位建築雜誌 | 台灣智慧新創有限公司